Абсолютно согласны с Вами по поводу того, что привязка программы к диску вносит определённые неудобства. И от этого страдают в первую очередь лицензионные пользователи, те кто платит деньги. Однако реалии жизни, к сожалению, сегодня таковы, что вообще не защищать диски от пиратов мы просто не можем.
В тоже время мы ценим каждого нашего покупателя. И предлагаем различные варианты лицензирования. В частности «Спутниковая карта Киева» имеется в варианте офис-версия - без привязки к диску. Данная версия программы предусматривает возможность работы по локальной сети. Вы можете делать архивную копию программы. Более подробное описание можно посмотреть здесь.
При желании использовать офис-версию «Спутниковой карты Киева» Вы можете обменять её на ранее приобретённую DVD или CD-версию с доплатой.
По поводу того, что «все нормальные люди ставят программы на винчестеры» также абсолютно согласны с Вами. DVD-версию «Спутниковой карты Киева» мы тоже рекомендуем предварительно устанавливать на жёсткий диск. Тогда скорость загрузки увеличивается в разы. При этом, во время закуска программы действительно требуется наличие оригинального диска в DVD-приводе. Однако после старта программы, диск можно вынуть, продолжая работать с программой и используя привод в других целях. Если привязка к диску Вам вообще не подходит, то рекомендуем офис-версию «Спутниковой карты Киева», о чём сказано выше.
Ваш сарказм по поводу «приватизировали фото из космоса» не уместен. Во-первых, снимок действительно стоит очень больших денег. Американская компания DigitalGlobe http://digitalglobe.com (правообладатель спутника QuickBird, с которого сделан снимок) отнюдь небесплатно продала нам снимок. Цены, кстати, можете посмотреть на их сайте. Во-вторых, перед изданием программы, нам и нашим партнёрам пришлось преодолеть множество бюрократических разрешительных барьеров. Это первый прецедент в СНГ. Например, в России подобного проекта не может быть издано в принципе, по крайней мере ближайшие несколько лет. Законодательство РФ запрещает публикацию любых картографических сведений о режимных объектах (например, Лефортово, Бутырка, Матросская тишина, линии электропередач и т.д.). Об издании космических снимков данных объектов в РФ вообще речи быть не может.
Об упомянутом Вами «монополизме» нашей компании говорить отнюдь не приходится. Ведь есть хотя бы тот же «бесплатный» GoogleEarth, бесплатность которого кстати очень относительна, так как недешёвый международный интернет-трафик стоит недешевле, а пожалуй дороже стоимости диска (отличия программы от GoogleEarth рассматривали здесь). С другой стороны, в нашей программе используются наши собственные разработки в сфере картографии. Это тот бесценный капитал, который позволяет нам выпускать уникальные продукты, доступные отечественному потребителю.
В любом случае, мы благодарны Вам за Ваше мнение.